Uncensored Moment : @1000_guru Act in Rimau Balak South Lampung Regency

@1000_guru on Traveling and Teaching

Ini adalah sebuah perjalanan pengabdian para pejuang bagi para generasi penerus bangsa bernama @1000_guru.  Mereka rata rata pun masih muda muda. Berangkat dari berbagai  pulau di Indonesia karena merasa INDONESIA “bangsaku” bukan DIPISAHKAN pulau pulau melainkan “Dihubungkan”.

Maka:

Papua, Sumatera, Jawa, Sumatera, Sulawesi pun bersatu.

Berbuat sekecil apapun untuk kebesaran generasi penerus bangsa, para pendidik yang tak terperhatikan, di pedalaman, di daerah perbatasan di Seluruh Indonesia. Benar mereka kini bukan guru, calon guru, dan sama sekali bukan guru namun jiwanya adalah para pendidik anak anak bangsa besar bernama INDONESIA.

Jiwa dan raga mereka adalah milik INDONESIA. Ini adalah bagian dan salah satu serpihan kecil perjuangan mereka di tanah terjanji INDONESIA.

Salah satunya di negeri SERAMBI SUMATERA, LAMPUNG SELATAN, tepatnya di Pulau Rimau Balak  pada tanggal 3-4 Mei 2014.

Berikut kisah kisah mereka dalam gambar ini  yang merupakan bagian dari Traveling and Teaching yang kuabadikan dari berbagai sudut, Tawa, canda, bahagia, haru, kebersamaan, persaudaraan, menyatu dalam sebuah SOLIDARITAS anak INDONESIA:

D9

Kakak beradik siswa SDN 5 Sumur ini pagi pagi menembus kabut menyusuri pantai dengan perahu untuk sekolah. Penyemangat @1000_guru untuk bertindak

Gambar

Kedatangan Tim @1000_guru Lampung di terminal Bakauheni

Gambar

Pertemuan pertama kali beberapa mahasiswa dari Pulau Jawa, Sumatera, Papua, Sulawesi dalam @1000_guru dengan guru dan siswa SDN 5 Sumur Kec. Ketapang Lampung Selatan

Gambar

Salah satu sudut lokal bangunan lama di SDN 5 Sumur Kec. Ketapang Lampung Selatan

Gambar

Dialog penuh kehangatan dengan para siswa SDN 5 Sumur dengan para relawan @1000_guru

Gambar

Ada keceriaan, canda bahkan diantara para relawan @1000_guru

Gambar

Membaur bersama siswa

Gambar

Salah satu sudut bangunan lama di SDN 5 Sumur Kec.Ketapang Lampung Selatan

 

Gambar

Para relawan @1000_guru mendengar sharing dari guru SDN 5 Sumur Kec.Ketapang Lampung Selatan

Gambar

Foto bersama @1000_guru dengan para siswa SDN 5 Sumur dan guru

Gambar

Ekspresi Bebas

Gambar

Ada yang selfie, ada yang sadar kamera, ada yang ….macem macem tapi tetap semangat mengabdi..

Gambar

Beda Pulau, beda Fakultas, Beda Apapun, Semangat tetap sama di @1000_guru, duduk bersama, senyum bersama…We Are One..

Gambar

Tetap memperhatikan dan mendengarkan dengan seksama

Gambar

Mereka : Dokter, Pengacara, Pengusaha, politikus, atlet, di masa depan, kini dan nanti tetap bersemangat dalam @1000_guru

Gambar

Jimmy sang motivator, penyemangat @1000_guru yang menjadi penggerak ribuan pemerhati pendidikan duduk bersama guru untuk sharing kisah guru guru di SDN 5 Sumur Pulau Rimau Balak

 

Gambar

Duduk bersama di bawah kesejukan pohon beringin

Gambar

Kadang perlu memandang dari sudut ini

Gambar

Sudut yang ini

Gambar

Seribu wajah seribu harapan seribu masa depan INDONESIA dalam @1000_guru

Gambar

Selalu Semangat jauh jauh dari Depok

Gambar

Antusias

Gambar

Di sudut Sekolah SDN 5 Sumur Kec.Ketapang Lampung Selatan

Gambar

Adakah rayap di sudut sini?

Gambar

Berbagai ekspresi

Gambar

Kak “Jupe” dengan dua gelang di tangannya. gelang Komitmen pengabdian

Gambar

Mendengarkan

Gambar

Kak Erwin, Kak Brianm Kak Afdhan, Kak Villia, terlihat serius

Gambar

Kak Andi, Kak Poby, Kak Yul, dan Kakak kakak yang ganteng dan Cantik pun serius

Gambar

Awas kejatuhan asbes udah bolog tuh di atasnya..

 

Gambar

Retak, bolong, hancur, salah satu bagian dari sekolah SDN 5 Sumur diantara @1000_guru dan guru SDN 5 Sumur Kec.Ketapang

Gambar

Semangat Juang Pak Sukirdi dan guru guru lainnya

Gambar

Melihat foto SDN 5 Sumur saat KEBANJIRAN di musim penghujan

Gambar

Mahasiswa UNILA ini mengecek dermaga di Pulau Rimau Balak

Gambar

Menara SIGER di pagi hari dari Kejauhan

Gambar

Bakau bakau muda menyambut pagi dan genangan air pasang

Gambar

Pulau Rimau Balak di pagi hari

Gambar

SDN 5 Sumur di pagi hari

Gambar

Dua kakak beradik siswa SDN 5 Sumur harus memakai perahu untuk bersekolah setiap pagi

Gambar

Pulau Sumatera masih remang remang dari Pulau Rimau Balak

Gambar

Belajarlah dari Semangat dua siswa SDN 5 Sumur Kecamatan Ketapang ini yang berada di pulau luar di Negeri besar bernama INDONESIA ini….

Gambar

Masihkah,,masihkah,,engkau cecap kebahagiaanmu sendiri? melihat mereka…

D23

Mencoba makan biji Keluwih,,gurih? Tanya ke Hera nih he he

D9

Sejak kelas 3 SD ia harus bisa membawa perahu bermesin. Kelak dia akan jadi pelaut handal

D10

Menambatkan perahu terlebih dahulu

D12

Bersandar

D13

Semangat berangkat sekolah

D14

Tak lupa bawa bekal

D15

Langsung disambut kakak kakak @1000_guru

D16

Sambutan hangat pagi hari

D17

Salam dulu

D18

Pagi pagi

D19

Tim Tangerang ini memang kompak ha ha ha

D20

“Kak Hera mohon doa restunya semoga kelak aku bisa kuliah juga di Trisakti” kata anak ini mungkin he he he

D21

Dengerin kisah ibu ini dengan serius,, temanya apa ya?

 

D22

Masih dingin mas bro,,beda sama di Tangerang

 

Siap main bola pagi pagi bersama adik adik SDN 5 Sumur

Siap main bola pagi pagi bersama adik adik SDN 5 Sumur

Ahli masak siap menyajikan makan pagi di Pulau Rimau Balak

Ahli masak siap menyajikan makan pagi di Pulau Rimau Balak

Di bawah Asuhan Kak Erwin sang Master Chef

Di bawah Asuhan Kak Erwin sang Master Chef

Yang sibuk di ruang cuci ini siapa ya?

Yang sibuk di ruang cuci ini siapa ya?

Tetep enjoy menjalankan tugasnya

Tetep enjoy menjalankan tugasnya

Dokter Afhdan sibuk mengupas biji Keluwih rebus sajian pagi warga

Dokter Afhdan sibuk mengupas biji Keluwih rebus sajian pagi warga

Ada yang lagi Make up, ada yang siap siap, mandi ga?

Ada yang lagi Make up, ada yang siap siap, mandi ga?

Ayo siap siap..

Ayo siap siap..

Main bola

Main bola

Achi pun menyempatkan untuk menyapu

Achi pun menyempatkan untuk menyapu

Andi siap siap ...jauh jauh dari Makassar nih

Andi siap siap …jauh jauh dari Makassar nih

Pijat refleksi pagi hari

Pijat refleksi pagi hari

Masih pijat

Masih pijat

Penulis dan Calon Dokter

Penulis dan Calon Dokter

Mulai senam dan penuh semangat

Mulai senam dan penuh semangat

Siap siap senam

Siap siap senam

Kecapean nih

Kecapean nih

Siap senam sama kakak kakak

Siap senam sama kakak kakak

Tunggu musik dan instruktur

Tunggu musik dan instruktur

Ni kakak kakak ga gerak ga tau gerakannya atau masih ngantuk ya?

Ni kakak kakak ga gerak ga tau gerakannya atau masih ngantuk ya?

kakak ViliyaAyumasali masih siap siap jadi instruktur senam,,biasanya Aerobic nih

kakak ViliyaAyumasali masih siap siap jadi instruktur senam,,biasanya Aerobic nih

Sang dokter dengan paswordnya " Acara ini ga bakal sukses kalo saya......???"

Sang dokter dengan paswordnya ” Acara ini ga bakal sukses kalo saya……???”

 

Adik adik SD 5 Sumur bersemangat bersama kakak kakak @1000_guru

Adik adik SD 5 Sumur bersemangat bersama kakak kakak @1000_guru

Siap siap

Siap siap

Membagikan susu bagi adik adik SD 5 Sumur

Membagikan susu bagi adik adik SD 5 Sumur

Ayo senam...

Ayo senam…

Kebersamaan dan solidaritas bagi adik adik di Pulau Rimau

Kebersamaan dan solidaritas bagi adik adik di Pulau Rimau

Ayo berkumpul..

Ayo berkumpul..

Berbagi kebahgiaan kecil bagi adik adik

Berbagi kebahagiaan kecil bagi adik adik

Mari berbagi meski kecil

Mari berbagi meski kecil bagi mereka

Jawab kuis dari kakak kakak @1000_guru

Dapat buku bagus  dari kakak kakak @1000_guru

Sempetin foto dulu..

Sempetin foto dulu bareng kawan kawan..

Para pejuang dan jagoan ini sedang berbincang masa depan..INDONESIA brooo...

Para pejuang dan jagoan ini sedang berbincang masa depan..INDONESIA brooo…

Senyum dan itulah hal yang terindah bagi adik adik di sini

  Senyum dan itulah hal yang terindah bagi adik adik di sini di Pulau Rimau

Semangati dan ajari dengan gerakan yang benar..

Semangati dan ajari dengan gerakan yang benar..

Ade ade ikuti gerakan kakak ya...

Ade ade ikuti gerakan kakak ya…

follow me..

follow me..

ayooooo..

ayooooo..deeee…

Lanjuut....

Lanjuut….

Come on...

Come on…

Ikuti gerakan bu dokter...

Ikuti gerakan bu dokter…

Aseeeeek kan senamnya..

Aseeeeek kan senamnya..

Hera mengajari membaca..

Hera mengajari membaca..

Inilah sepatu sekolahku,,

Inilah sepatu sekolahku,,

Smileeeee...

Smileeeee…

Mahasiswi Trisakti vs Siswi Rimau Balak

Mahasiswi Trisakti vs Siswi Rimau Balak

Emphaty..

Emphaty..

Bingkisn kasih tas sekolah

Bingkisan kasih tas sekolah

heeee

heeee

Yakin??

Yakin?? Kayaknya pernah kurus deh?

Membantu memakaikan sepatu..

Membantu memakaikan sepatu..

Terima kasih kak sudah dibantu pakai sepatu barunya..

Terima kasih kak sudah dibantu pakai sepatu barunya..

Dicoba dulu de..kalau kekecilan biar ditukar..

Dicoba dulu de..kalau kekecilan biar ditukar..

Bagus kan de?

Bagus kan de?

Prepare untuk berbagi pakaian layak pakai buat warga..

Prepare untuk berbagi pakaian layak pakai buat warga..

Antusias dan berbagi kebahagiaan..

Antusias dan berbagi kebahagiaan..

To Be Continue…

 

Iklan
Categories: Kisah Kisahku | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: