Monthly Archives: Mei 2014

Mengintip Pemburu Senja Beraksi Di Air Anyir Sungai Liat Bangka

Gambar

Senja di Air Anyir

Ga nyangka ketemu para pecinta fotografi di Sungai Liat. Ga salah salah lokasi hunting mereka di lubang camoy. Tapi akhirnya aku bergabung dengan mereka. Belum berani mengeluarkan kamera Nikon D5200 ku karena masih minder dengan peralatan tempur yang dibawa anak anak dengan kaos bertuliskan fotografer.net itu.

Namun suasana akhirnya mencair setelah Suaib yang menjadi pemandu perjalananku di Pulau Bangka mendekat dan menyapa mereka. Kenalan dan akhirnya berbagi info lokasi yang bagus untuk mengambil matahari terbenam.

Menurut Suaib yang tinggalnya di Kacang Pedang Pangkalpinang ini mengambil sunset menjadi saat yang menyenangkan katanya.

Sebelum menjepret matahari terbenam kukeluarkan kameraku dan menjepret aktifitas mereka. Tak hanya pecinta fotografi beberapa orang kulihat membawa model untuk sekedar berfoto di lokasi bekas penggalian timah yang airnya menjadi biru dengan pasir putih di pinggirnya.

Inilah suasana senja di Air Anyir:

Gambar

Pecinta Fotografi Bangka Berburu Senja

Gambar

Suasana Senja di Air Anyir Sungai Liat

Gambar

Pemburu Senja Komunitas Fotografi Bangka

Gambar

Senja di Air Anyir

Gambar

Senja di Air Anyir Bangka

Gambar

Senja

Gambar

Pemburu Senja Komunitas Fotografi Bangka

Tapi masih ada banyak lokasi berburu Sunset menurut mereka. Selain itu ga boleh terlewatkan juga berburu Fajar di sini.

Gambar

Gereja Santa Bernadeth Pangkalpinang

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

 

 

 

Selanjutnya….

 

Iklan
Categories: Kisah Kisahku | 1 Komentar

Napak Tilas Ke Tapak Tapak Hidupku Palembang Bangka Belitung

Ini perjalananku menyusuri tapak tapak hidupku, saat saat seolah di Palembang, Bangka Belitung. Semuanya menyisakan sebuah kebahagiaan dan sebuah harapan. Sebagai pejalan yang bersyukur pada anugerah yang diberikan kepadaku oleh sang pencipta.

Palembang- Bangka inilah yang kujalani:

Gambar

Saat saat Di Air Anyir Sungai Liat Pulau Bangka

Gambar

Jembatan AMPERA jauh di sana sebelum meninggalkan Palembang menuju Bangka

Gambar

Pelabuhan Tanjung kalian Mentok Bangka Belitung

Gambar

Pelabuhan Tanjung kalian Mentok Bangka Belitung

Gambar

Pulo Kemaro

Gambar

Jembatan AMPERA Palembang dari dermaga Boom Baru Palembang

Gambar

Aktifitas warga di Sungai Musi

Gambar

Dermaga Boom Baru Palembang

Gambar

Pulo Kemaro Sungai Musi Palembang

Gambar

Pulo  Kemaro di Sungai Musi  Palembang

Gambar

Tanjung Kalian Mentok Bangka

Gambar

Mercusuar di Tanjung Kalian Mentok Bangka

Gambar

Tanjung Kalian Mentok Bangka

Gambar

Di Dermaga Bom Baru Palembang

Gambar

Menunggu Kapal Menuju Pulau Bangka

Pelabuhan Mentok Bangka

Pelabuhan Mentok Bangka

Air Anyir Palembang

Air Anyir Palembang Sungai Liat Bangka

Senja di Air Anyir

Senja di Air Anyir

Komunitas fotografi Bangka

Komunitas fotografi Bangka

Jepret detik detik senja di Air Anyir bersama fotografer.net

Jepret detik detik senja di Air Anyir bersama fotografer.net

Air yang Biru

Air yang Biru di Lubang Camoy

Lubang Camoy

Lubang Camoy

Di lokasi lubang camoy Air Anyir

Di lokasi lubang camoy Air Anyir

Birunya air di Lubang Camoy

Birunya air di Lubang Camoy

Im here

Im here

Di sini di sini Lubang Camoy

Di sini di sini Lubang Camoy

Senja

Senja

Berburu Sunset di Air Anyir

Berburu Sunset di Air Anyir

Berburu sunset di Air Anyir

Berburu sunset di Air Anyir

Alun Alun Taman Merdeka Pangkalpinang

Alun Alun Taman Merdeka Pangkalpinang

Alun alun Taman Merdeka Kota Pangkalpinang

Alun alun Taman Merdeka Kota Pangkalpinang

Suasana malam di Alun Alun Taman Merdeka Pangkalpinang

Suasana malam di Alun Alun Taman Merdeka Pangkalpinang

Menikmati malam di Alun Alun Taman Merdeka Pangkalpinang

Menikmati malam di Alun Alun Taman Merdeka Pangkalpinang

Berada di sini

Berada di sini

Pangkalpinang Bangka Belitung

Pangkalpinang Bangka Belitung

Perjalanan di Pulau Bangka belum usai. Masih banyak spot spot menarik yang belum di explore.

Next trip,,

Pangkal pinang 16 Mei 2014

Categories: Backpackeran, Fotografi, Inspirasi, Kisah Kisahku, Perjalanan | Tag: | Tinggalkan komentar

Uncensored Moment : @1000_guru Act in Rimau Balak South Lampung Regency

@1000_guru on Traveling and Teaching

Ini adalah sebuah perjalanan pengabdian para pejuang bagi para generasi penerus bangsa bernama @1000_guru.  Mereka rata rata pun masih muda muda. Berangkat dari berbagai  pulau di Indonesia karena merasa INDONESIA “bangsaku” bukan DIPISAHKAN pulau pulau melainkan “Dihubungkan”.

Maka:

Papua, Sumatera, Jawa, Sumatera, Sulawesi pun bersatu.

Berbuat sekecil apapun untuk kebesaran generasi penerus bangsa, para pendidik yang tak terperhatikan, di pedalaman, di daerah perbatasan di Seluruh Indonesia. Benar mereka kini bukan guru, calon guru, dan sama sekali bukan guru namun jiwanya adalah para pendidik anak anak bangsa besar bernama INDONESIA.

Jiwa dan raga mereka adalah milik INDONESIA. Ini adalah bagian dan salah satu serpihan kecil perjuangan mereka di tanah terjanji INDONESIA.

Salah satunya di negeri SERAMBI SUMATERA, LAMPUNG SELATAN, tepatnya di Pulau Rimau Balak  pada tanggal 3-4 Mei 2014.

Berikut kisah kisah mereka dalam gambar ini  yang merupakan bagian dari Traveling and Teaching yang kuabadikan dari berbagai sudut, Tawa, canda, bahagia, haru, kebersamaan, persaudaraan, menyatu dalam sebuah SOLIDARITAS anak INDONESIA:

D9

Kakak beradik siswa SDN 5 Sumur ini pagi pagi menembus kabut menyusuri pantai dengan perahu untuk sekolah. Penyemangat @1000_guru untuk bertindak

Gambar

Kedatangan Tim @1000_guru Lampung di terminal Bakauheni

Gambar

Pertemuan pertama kali beberapa mahasiswa dari Pulau Jawa, Sumatera, Papua, Sulawesi dalam @1000_guru dengan guru dan siswa SDN 5 Sumur Kec. Ketapang Lampung Selatan

Gambar

Salah satu sudut lokal bangunan lama di SDN 5 Sumur Kec. Ketapang Lampung Selatan

Gambar

Dialog penuh kehangatan dengan para siswa SDN 5 Sumur dengan para relawan @1000_guru

Gambar

Ada keceriaan, canda bahkan diantara para relawan @1000_guru

Gambar

Membaur bersama siswa

Gambar

Salah satu sudut bangunan lama di SDN 5 Sumur Kec.Ketapang Lampung Selatan

 

Gambar

Para relawan @1000_guru mendengar sharing dari guru SDN 5 Sumur Kec.Ketapang Lampung Selatan

Gambar

Foto bersama @1000_guru dengan para siswa SDN 5 Sumur dan guru

Gambar

Ekspresi Bebas

Gambar

Ada yang selfie, ada yang sadar kamera, ada yang ….macem macem tapi tetap semangat mengabdi..

Gambar

Beda Pulau, beda Fakultas, Beda Apapun, Semangat tetap sama di @1000_guru, duduk bersama, senyum bersama…We Are One..

Gambar

Tetap memperhatikan dan mendengarkan dengan seksama

Gambar

Mereka : Dokter, Pengacara, Pengusaha, politikus, atlet, di masa depan, kini dan nanti tetap bersemangat dalam @1000_guru

Gambar

Jimmy sang motivator, penyemangat @1000_guru yang menjadi penggerak ribuan pemerhati pendidikan duduk bersama guru untuk sharing kisah guru guru di SDN 5 Sumur Pulau Rimau Balak

 

Gambar

Duduk bersama di bawah kesejukan pohon beringin

Gambar

Kadang perlu memandang dari sudut ini

Gambar

Sudut yang ini

Gambar

Seribu wajah seribu harapan seribu masa depan INDONESIA dalam @1000_guru

Gambar

Selalu Semangat jauh jauh dari Depok

Gambar

Antusias

Gambar

Di sudut Sekolah SDN 5 Sumur Kec.Ketapang Lampung Selatan

Gambar

Adakah rayap di sudut sini?

Gambar

Berbagai ekspresi

Gambar

Kak “Jupe” dengan dua gelang di tangannya. gelang Komitmen pengabdian

Gambar

Mendengarkan

Gambar

Kak Erwin, Kak Brianm Kak Afdhan, Kak Villia, terlihat serius

Gambar

Kak Andi, Kak Poby, Kak Yul, dan Kakak kakak yang ganteng dan Cantik pun serius

Gambar

Awas kejatuhan asbes udah bolog tuh di atasnya..

 

Gambar

Retak, bolong, hancur, salah satu bagian dari sekolah SDN 5 Sumur diantara @1000_guru dan guru SDN 5 Sumur Kec.Ketapang

Gambar

Semangat Juang Pak Sukirdi dan guru guru lainnya

Gambar

Melihat foto SDN 5 Sumur saat KEBANJIRAN di musim penghujan

Gambar

Mahasiswa UNILA ini mengecek dermaga di Pulau Rimau Balak

Gambar

Menara SIGER di pagi hari dari Kejauhan

Gambar

Bakau bakau muda menyambut pagi dan genangan air pasang

Gambar

Pulau Rimau Balak di pagi hari

Gambar

SDN 5 Sumur di pagi hari

Gambar

Dua kakak beradik siswa SDN 5 Sumur harus memakai perahu untuk bersekolah setiap pagi

Gambar

Pulau Sumatera masih remang remang dari Pulau Rimau Balak

Gambar

Belajarlah dari Semangat dua siswa SDN 5 Sumur Kecamatan Ketapang ini yang berada di pulau luar di Negeri besar bernama INDONESIA ini….

Gambar

Masihkah,,masihkah,,engkau cecap kebahagiaanmu sendiri? melihat mereka…

D23

Mencoba makan biji Keluwih,,gurih? Tanya ke Hera nih he he

D9

Sejak kelas 3 SD ia harus bisa membawa perahu bermesin. Kelak dia akan jadi pelaut handal

D10

Menambatkan perahu terlebih dahulu

D12

Bersandar

D13

Semangat berangkat sekolah

D14

Tak lupa bawa bekal

D15

Langsung disambut kakak kakak @1000_guru

D16

Sambutan hangat pagi hari

D17

Salam dulu

D18

Pagi pagi

D19

Tim Tangerang ini memang kompak ha ha ha

D20

“Kak Hera mohon doa restunya semoga kelak aku bisa kuliah juga di Trisakti” kata anak ini mungkin he he he

D21

Dengerin kisah ibu ini dengan serius,, temanya apa ya?

 

D22

Masih dingin mas bro,,beda sama di Tangerang

 

Siap main bola pagi pagi bersama adik adik SDN 5 Sumur

Siap main bola pagi pagi bersama adik adik SDN 5 Sumur

Ahli masak siap menyajikan makan pagi di Pulau Rimau Balak

Ahli masak siap menyajikan makan pagi di Pulau Rimau Balak

Di bawah Asuhan Kak Erwin sang Master Chef

Di bawah Asuhan Kak Erwin sang Master Chef

Yang sibuk di ruang cuci ini siapa ya?

Yang sibuk di ruang cuci ini siapa ya?

Tetep enjoy menjalankan tugasnya

Tetep enjoy menjalankan tugasnya

Dokter Afhdan sibuk mengupas biji Keluwih rebus sajian pagi warga

Dokter Afhdan sibuk mengupas biji Keluwih rebus sajian pagi warga

Ada yang lagi Make up, ada yang siap siap, mandi ga?

Ada yang lagi Make up, ada yang siap siap, mandi ga?

Ayo siap siap..

Ayo siap siap..

Main bola

Main bola

Achi pun menyempatkan untuk menyapu

Achi pun menyempatkan untuk menyapu

Andi siap siap ...jauh jauh dari Makassar nih

Andi siap siap …jauh jauh dari Makassar nih

Pijat refleksi pagi hari

Pijat refleksi pagi hari

Masih pijat

Masih pijat

Penulis dan Calon Dokter

Penulis dan Calon Dokter

Mulai senam dan penuh semangat

Mulai senam dan penuh semangat

Siap siap senam

Siap siap senam

Kecapean nih

Kecapean nih

Siap senam sama kakak kakak

Siap senam sama kakak kakak

Tunggu musik dan instruktur

Tunggu musik dan instruktur

Ni kakak kakak ga gerak ga tau gerakannya atau masih ngantuk ya?

Ni kakak kakak ga gerak ga tau gerakannya atau masih ngantuk ya?

kakak ViliyaAyumasali masih siap siap jadi instruktur senam,,biasanya Aerobic nih

kakak ViliyaAyumasali masih siap siap jadi instruktur senam,,biasanya Aerobic nih

Sang dokter dengan paswordnya " Acara ini ga bakal sukses kalo saya......???"

Sang dokter dengan paswordnya ” Acara ini ga bakal sukses kalo saya……???”

 

Adik adik SD 5 Sumur bersemangat bersama kakak kakak @1000_guru

Adik adik SD 5 Sumur bersemangat bersama kakak kakak @1000_guru

Siap siap

Siap siap

Membagikan susu bagi adik adik SD 5 Sumur

Membagikan susu bagi adik adik SD 5 Sumur

Ayo senam...

Ayo senam…

Kebersamaan dan solidaritas bagi adik adik di Pulau Rimau

Kebersamaan dan solidaritas bagi adik adik di Pulau Rimau

Ayo berkumpul..

Ayo berkumpul..

Berbagi kebahgiaan kecil bagi adik adik

Berbagi kebahagiaan kecil bagi adik adik

Mari berbagi meski kecil

Mari berbagi meski kecil bagi mereka

Jawab kuis dari kakak kakak @1000_guru

Dapat buku bagus  dari kakak kakak @1000_guru

Sempetin foto dulu..

Sempetin foto dulu bareng kawan kawan..

Para pejuang dan jagoan ini sedang berbincang masa depan..INDONESIA brooo...

Para pejuang dan jagoan ini sedang berbincang masa depan..INDONESIA brooo…

Senyum dan itulah hal yang terindah bagi adik adik di sini

  Senyum dan itulah hal yang terindah bagi adik adik di sini di Pulau Rimau

Semangati dan ajari dengan gerakan yang benar..

Semangati dan ajari dengan gerakan yang benar..

Ade ade ikuti gerakan kakak ya...

Ade ade ikuti gerakan kakak ya…

follow me..

follow me..

ayooooo..

ayooooo..deeee…

Lanjuut....

Lanjuut….

Come on...

Come on…

Ikuti gerakan bu dokter...

Ikuti gerakan bu dokter…

Aseeeeek kan senamnya..

Aseeeeek kan senamnya..

Hera mengajari membaca..

Hera mengajari membaca..

Inilah sepatu sekolahku,,

Inilah sepatu sekolahku,,

Smileeeee...

Smileeeee…

Mahasiswi Trisakti vs Siswi Rimau Balak

Mahasiswi Trisakti vs Siswi Rimau Balak

Emphaty..

Emphaty..

Bingkisn kasih tas sekolah

Bingkisan kasih tas sekolah

heeee

heeee

Yakin??

Yakin?? Kayaknya pernah kurus deh?

Membantu memakaikan sepatu..

Membantu memakaikan sepatu..

Terima kasih kak sudah dibantu pakai sepatu barunya..

Terima kasih kak sudah dibantu pakai sepatu barunya..

Dicoba dulu de..kalau kekecilan biar ditukar..

Dicoba dulu de..kalau kekecilan biar ditukar..

Bagus kan de?

Bagus kan de?

Prepare untuk berbagi pakaian layak pakai buat warga..

Prepare untuk berbagi pakaian layak pakai buat warga..

Antusias dan berbagi kebahagiaan..

Antusias dan berbagi kebahagiaan..

To Be Continue…

 

Categories: Kisah Kisahku | Tinggalkan komentar

We Meet, We Act For Our Next Generation to Love Indonesia : Traveling and Teaching @1000_guru

Masih ada yang asing dan belum pernah mendengar komunitas @1000_guru dan bahkan belum mendengar komunitas ini sebelumnya? Mungkin ada baiknya Googling dan akan didapatkan tentang komunitas ini. Pastinya akan tertarik. Komunitas ini melakukan kegiatan Traveling and Teaching.

Traveling and Teaching itu apa? Jalan ke tempat-tempat menarik dipelosok nusantara sambil mengajar dan berbagi dengan anak-anak pedalaman.Kalau ditengok ke laman http://www.seribuguru.org/index.php/about-us maka sekilas berikut ini gambaran komunitas ini:

TNT   1000_3

Foto:  Peserta Traveling and Teaching bersama guru dan siswa SDN 5 Sumur

@1000_guru adalah akun twitter inspirasi bagi pendidikan pedalaman dan perbatasan negeri ini. Dibentuk pada 22 Agustus 2012 oleh Jemi Ngadiono, pada awalnya 1000_guru adalah akun inspirasi dengan memberitakan keadaan realita pendidikan di pedalaman pelosok negeri melalui media social, namun kini berkembang dengan melakukan aksi sosial nyata dengan turun langsung membantu pendidikan anak-anak pedalaman negeri. Baca lebih lanjut

Categories: Backpackeran, Kisah Kisahku | Tag: | 1 Komentar

My Uncensored Backpacking: I Live My Life and Love Indonesia

No More Word, Just My Journey in Pict Compilation:

Gambar

Cisarua , kebun teh

Gambar

Jalan sendiri

Gambar

Masjid di Cisarua

Gambar

Hegar Manah Cianjur pagi hari

Hegar Manah Cianjur di Belakang Jauh Sana Waduk Saguling

Gambar

Cisarua Bogor Jawa Barat

Gambar

Siap naik ke bukit paralayang

Bukit Paralayang Cisarua Bogor Jawa Barat

Gambar

Dinginnya Brr…

Bukit Paralayang Cisarua Bogor Jawa Barat

Gambar

Diantara kebun teh

Bukit Paralayang Bogor Jawa Barat

Gambar

Taman Bunga Nusantara

Taman Bunga Nusantara Cianjur Jawa Barat

Gambar

Taman Bunga Nusantara

Taman Bunga Nusantara Cianjur Jawa Barat

Gambar

Jam Bunga

Jam Bunga di Taman Bunga Nusantara Cianjur

Gambar

Dinosaurus dari bunga

Taman Bunga Nusantara Cianjur

Gambar

Kolam Angsa Hitam

Kolam Angsa Taman Bunga Nusantara

Gambar

Air mancur menari

Air Mancur Bernyanyi

To Be Continue,,,,,,Daripada bingung satu satu berikut beberapa fotonya…

Aku TB16

Me

Aku TB27

Me

Aku TB33

Turis Narsis

Aku TB35

Jadi turis

Aku TB39

Bali nya di sini

Aku TB49

Im here

Aku TB52

Jalan jalan

Aku TB63

Aku tetap survive

Aku TB64

Jalan sendiri

Aku TB69

Di sini

aku TB70

Arigato

Aku TB71

Jembatan

Aku TB63 Aku TB78 Aku TB79 aku TB80 Aku TB82 Aku TB83 Aku TB85Aku TB64

And then to be continue…next trip..

Categories: Adventure and Treking, Alam, Foto Perjalananku, Kisah Kisahku, Kisahku | Tag: , | 1 Komentar

All About Comfort Story

Aku TB36

                                    Sejoli di bawah pohon memadu kasih

Taman Bunga Nusantara Cianjur

Hari ini awal Mei, semua berhubungan dengan May Day : hari Buruh Internasional. Jadi ingat sang pejalan , sang inspirator. Semangat dan kebaikannya selalu menginspirasi.

Selalu menjadi penyemangat dua benua, benua Asia dan Amerika he he.

Selalu melangkah untuk survive dan berjuang dengan penuh semangat untuk mengejar yang diinginkan.

“Lebih dari semua hal, kenyamanan membuat hidup akan mengalir dengan penuh kedamaian,”

Gambar

                                                           Im survive

Tapi semoga selalu nyaman dengan situasi seperti ini. Langkah itu tak akan berhenti dan semangat yang tak akan berhenti meskipun banyak yang menghalangi langkah ini untuk membahagiakan puteri kecilku.

Tapi aku selalu ingin pejalanku  minta dinyanyikan lagu ini sebelum dipotret:

You Beautiful

My life is brilliant
My love is pure
I saw an angel
Of that I’m sure
She smiled at me on the subway
She was with another man
But I won’t lose no sleep on that
’Cause I’ve got a plan

You’re beautiful. You’re beautiful
You’re beautiful, it’s true
I saw you face in a crowded place
And I don’t know what to do
’Cause I’ll never be with you

Yeah, she caught my eye
As we walked on by
She could see from my face that I was
Fucking high
And I don’t think that I’ll see her again
But we shared a moment that will last till the end

You’re beautiful. You’re beautiful
You’re beautiful, it’s true
I saw you face in a crowded place
And I don’t know what to do
’Cause I’ll never be with you
You’re beautiful. You’re beautiful
You’re beautiful, it’s true
There must be an angel with a smile on her face
When she thought up that I should be with you
But it’s time to face the truth
I will never be with you

(James Blunt)

Selalu ada saat saat untuk menyelam ke dalam diri, begitu lah.

Lebih dari semua itu doa doa selalu menyertai. Setidaknya aku bisa selalu bersama dengan puteri kecilku ini. Selalu berharap Tuhan meletakkan segala yang baik ke dalam hidupnya.

Meski tidak kami miliki sebaik yang dimiliki oleh mereke yang “utuh” namun aku selalu harus kuat dan melangkah ke depan.

kekasih kecilku:

Gambar

My Little Angel

Gambar

 Terus Belajar

Setidaknya semua waktu yang dianugerahkanNya kepada kami harus disyukuri. Semuanya akan selalu indah dan memberi waktu untuk memberikan cinta, kasih baginya.

Gambar

Me and Ezra

Syukur dan Pujian bagiMu di awal Mei ini

Sumbersari, 1 Mei 2014

Categories: Adventure and Treking, Alam, Foto Perjalananku, Inspirasi, Kisah Kisahku | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.