Monthly Archives: September 2013

Backpaker My Spirit , My Journey : Bermodal Google Maps dan GPS to Sawarna

Legon 18

Bentangan Pantai Sawarna dari ketinggian yang menawan

Perjalanan backpakeran kali ini dengan modal nekat, berbekal dengan peralatan seadanya (backapker banget pokoknya) Naked Backbacker…kalau dikatakan touring kayaknya sih ga standart banget soalnya toh kuda besi hanya dipakai menghantar minus standar ala backpaker sejati heĀ  he… Baca lebih lanjut

Iklan
Categories: Adventure and Treking, Backpackeran, Fotografi, Kisah Kisahku | Tag: , , | 2 Komentar

Catatan kecil di Tanjung Layar Sawarna

Setiap orang memiliki kenangan di tempat ini bersama kekasih, sahabat, keluarga, klub motor, backpaker (aku), trackpaker, ataupun fotografer yang sengaja ingin mengabadikan saat saat matahari terbenam dan hilang di Tanjung Layar.

Ikon yang tak pernah terlewatkan dan wajib diabadikan di Pantai Sawarna Kabupaten Lebak Provinsi Banten ini..

Kenyamanan, keramahtamahan, kearifan budaya lokal yang menjadi magnet di tempat ini membuat siapapun setuju dengan saya untuk kembali ke tempat ini pastinya dengan orang-orang yang berarti dalam hidup…

Gambar

Seorang gadis yang tak kukenal

Semoga kita bisa kembali lagi ke tempat ini…thanks for Imelda Home stay, thanks for Jasmine here..want be my model for sunset moment…

Categories: Kisah Kisahku | Tinggalkan komentar

Di jalan ini aku mensyukuri

Brrrr,,huh dingin banget tapi harus bangun buat hunting pagi pagi, berada di sebuah tempat baru yang selalu aku inginkan adalah merasakana suasana pagi di tempat tersebut. Demikian juga di tempat ini ga peduli kabut masih mengambang di atas perbukitan. Akhirnya matahari mulai nongol sehingga jalan jalan pagiku mulai dihangatkan olehnya.

Sebuah tempat di Purwokerto ini tak akan kulupakan, tepatnya di sebuah lembah di Desa Cihonje.. Sebagai seorang backpaker , jalan jalan adalah moment yang tak pernah aku sia siakan. Di semua tempat pasti menyimpan keindahannya sendiri.

Bertemu dengan orang baru, tempat baru, mencari inspirasi saat nanti sudah tak ada di sini. Keagungan Sang pencipta melukiskan sebuah tempat yang entah kapan akan kembali.

Msyarakat yang ramah, sebagian petani, sebagian lagi para pemilik tambang emas…tapi sungguh ramah..Gambar

Purwokerto, Agustus 2013

Categories: Kisah Kisahku | Tag: | Tinggalkan komentar

Rekreasi Itu Murah kok

Saat akhir pekan, liburan, seabreg rencana disusun tapi pastinya juga akan melihat dompet budgetnya cukup ga he he..(sambil ngeliatin dompet) ..tapi bagi yang budgetnya ga sebanyak mereka yang bisa tinggal tunjuk mau ke tempat rekreasi pastinya gampang..

Gambar

Bambu

Tapi hal yang aku lakukan sederhana, pergi ke tempat yang biasa tapi pastinya menyenangkan,,ke sawah dan sungai..di antara rerimbunan bambu air mengalir mengairi sawah, namun pastinya bisa berteduh di bawah gubuk sambil menikmati kelapa muda yang segar…

AA

Pantai Minang Ruah

AB

Main Air di Pantai

AC

Main air

Bersama puteriku, sangat menyenangkan berada di sawah yang dikelilingi sungai, dan pastinya bermain air adalah hal paling menyenangkan bagi anak kecil.. Sungai kecil yang dangkal dan pepohononan rindang setidaknya bisa menyegarkan pikiran setelah lama bekerja selama seminggu.

Mau mancing pun ada sambil bawa pancing..

Yang pasti menyenangkan hati tak harus mahal…menyederhanakan hati, menyederhanakan dompet..

Hal hal sederhana pun bisa dilakukan..

Ayo pergi ke mana bersama keluarga.

Categories: Backpackeran, Kisah Kisahku | Tag: , , , | 1 Komentar

Ngakak tapi menajamkan kosakata ala Vickyphobia-sisasi

Beberapa hari ini bahkan hingga detik ini aku nyaris tak henti tertawa , senyum, kayak orang gila kalee…Habis tiap lihat PM di BB teman, Timeline di Facebook, timeline di Twitter, atau sosmed lain yang di bahas Vickyphobia…plus sisasinya…he he..namun yang agak unik (ga boleh langsung dianggap salah kalee) adalah istilah istilah yang dipakai si Vicky belum termasuk video waktu dia kampanye nyalon jadi Kades..unik ngakak habis..

kata kata ini mungkin sih biasa jika ditempatkan pada konteks yang benar namun akhirnya menjadi tawasisasi karena digunakan pada saat yang unik juga he he:

1. Kontroversi hati 2. Konspirasi kemakmuran 3. Kudeta keinginan 4. Statusisasi kemakmuran. .

Lumayanlah buat tambahan kosakata baru…

Categories: Kisah Kisahku | 4 Komentar

Blog di WordPress.com.